#Новости #Общество

Череповец заиграет новыми красками

30.03.2011 11:17 216 0

Оно состоит из двух частей — ночного освещения и дневного убранства Череповца. Планируется, что фигуры из белт-лайта и дюралайта появятся на основных магистралях и центральных улицах: Октябрьском и Советском проспектах, улице Сталеваров и Ленина, а также на проспекте Победы. Кроме того, будут установлены прожекторы для подсветки памятников, в частности, памятника Ивану Милютину. Что касается дневного оформления города, то предлагается установить стяги на световых опорах. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова и главного архитектора города Александра Авсейкова, обновление будет работать не только на создание праздничного настроения, но и может стать своеобразной визитной карточкой.

«Последние несколько несколько лет при проведении праздников, особенно Нового года, Дня города, нам явно не хватало праздничного настроения. И очень много было просьб жителей, сделать праздничное убранство города — так, как это делается в крупнейших европейских городах и в крупнейших центрах Российской Федерации, — рассказывает Олег Кувшинников. — И мы планируем три вида освещения: это ночное освещение в будние дни, ночное освещение города в выходные дни и ночное освещение города в праздничные дни, когда будет включена вся иллюминация. Второй этап, который мы обсуждали, это праздничное дневное убранство города на федеральные праздники, День города, День Строителя, День металлурга и все наши праздники. Это убранство города, которое будет размещено также на световых опорах по всем нашим основным перекрёсткам и транспортным магистралям города».

«Если говорить об Октябрьском мосте, то будет сделан проект, где будет подсвечена линия моста, чтобы проходящие мимо теплоходы могли видеть нашу гордость, нашу достопримечательность, будут подсвечены опоры и ванты, то есть это место будет знаковое, — говорит Александр Авсейков. — Кроме того, и Ягорбский мост вместе с подъездными путями и набережной также будут подсвечены вечерней подсветкой».

Планируется, что проектные работы завершатся до конца апреля. И уже к 1 октября все элементы праздничного оформление города, а это касается и ночной подсветки, и дневного убранства, должны быть смонтированы и установлены.

Бушманова Валентина