#Новости #Правопорядок

Персонал действовал грамотно, пациенты не пострадали — итоги учений в детской городской больнице

30.03.2011 11:36 199 0
Персонал действовал грамотно, пациенты не пострадали — итоги учений в детской городской больнице.

На время ученийстационар превратился в пункт приема тяжелых больных. Как передал заместитель директора городского центра по защите населения от чрезвычайных ситуаций Юрий Коркин, оценивалась готовность лечебного учреждения к работе в особых условиях.

«Нужно было проверить, как станет действовать персонал больницы, когда придется срочно обеспечивать дополнительные места для тяжелобольных. Необходимо было также оценить возможности больницы при повышенной нагрузке, а также проверить состояние объектов гражданской обороны на территории лечебного учреждения».

Учения прошли в несколько этапов. На первом был отработан порядок действий руководства больницы и дежурного персонала. На втором этапе проверялась готовность защитных сооружений гражданской обороны к приему, сортировке и размещению пациентов. По мнению организаторов, персонал больницы действовал грамотно и достаточно четко. Во время учений никто из реально больных не пострадал. Все действия проводились в защитных сооружениях, которые находились в подвальном помещении больницы. Так что маленькие пациенты и не подозревали, какие «страсти» по линии ГО разыгрались на нулевом этаже.

Комаров Александр