#Новости #ЖКХ

Предстоящий паводок не даёт сидеть сложа руки

30.03.2011 13:57 234 0

Коммунальщики уже приступили к выполнению мероприятий по предотвращению затопления зданий и инженерных коммуникаций. На сегодняшний день проведены все плановые работы по ревизии дренажных и передвижных насосов, сейчас идёт проверка работоспособности дренажных систем домов и сооружений, в том числе муниципальных и коммерческих объектов. Кроме того, управляющие компании продолжают очищать кровли от снега и готовят ливневые канализации. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, комплекс оперативных мер позволит минимизировать негативные последствия весеннего половодья.

«На сегодняшний день „Водоканал“ очистил две тысячи двести дренажных колодцев, и эта работа продолжается. Сегодня мы контролируем ход всех работ, вывозим с территории города снег, в том числе с газонов, с территорий и дорог общего пользования, и постараемся сделать всё возможное, чтобы весенний паводок прошёл с минимальными потерями для городского хозяйства».

Отметим, только за март с территорий Череповца была вывезена 231 тысяча кубометров снега, но и это не предел. В начале апреля синоптики ещё обещают осадки. И несмотря на наступление календарной весны, зима пока не сдаёт свои позиции. По прогнозам метеорологов, до 8 апреля в Череповце ночная температура будет опускаться до 9 градусов мороза, а днём столбики термометров покажут от ноля до плюс пяти градусов.

Бушманова Валентина