#Новости #Спорт

Итоги сезона подвели в неформальной обстановке

31.03.2011 12:12 245 0

Встреча прошла в комнате отдыха хоккеистов — за чаем с пирогами. Говорили об итогах прошедшего сезона и перспективах на будущее, но самое главное — делились мнениями. Стороне руководящей хотелось услышать оценку игры клуба от самых верных болельщиков. Еще один важный вопрос — посещаемость хоккейных матчей. В этом году был поставлен рекорд — 90 тысяч человек пришли в Ледовый за сезон, а это примерно 52% от возможностей дворца. Но такого количества болельщиков все равно недостаточно.

«Нам хотелось бы знать, почему у нас мало болельщиков в Ледовом дворце, в этом году было больше, но все равно маловато, — отметил председатель координационного совета ХК „Северсталь“ Михаил Ставровский. — Хотелось бы услышать вашу оценку игры команды в этом сезоне, не только главной команды, но и молодежной команды, детской школы. Поскольку наша концепция — построение всего хоккейного дела на основе работы детской школы, хорошей селекции молодых игроков в лиге. Поэтому интересно знать, чего не хватает для того, чтобы эта концепция начала давать результаты».

Ответное слово взял болельщик с огромным стажем Юрий Архипов. За сезон 2010 — 2011 хоккейный клуб добился успехов, считает череповчанин. «Меня, как болельщика, радовало, что в этом сезоне играли 12 воспитанников череповецкой школы, и это очень важно. Обрадовала работа главного тренера, в непростых условиях мы добились пятого места, — говорит Юрий Архипов. — Мы за вас переживаем, болеем, считаю, что задачи поставленные перед клубом, вы выполнили и успешно».

По мнению болельщиков, информации о хоккее в городе недостаточно: мало рекламы и афиш. Активисты из группы поддержки команды также высказали пожелание, чтобы им выделили сектор в зале. Хотелось бы и восстановить клуб болельщиков. Для привлечения череповчан можно воспользоваться опытом других городов и ввести дифференцированные расценки на билеты. Еще одно замечание — дети, воспитанники спортивной школы, должны ходить на игры бесплатно, это для них как мастер класс. Руководство клуба подтвердило, что рассмотрит все поступившие предложения.

Макарова Людмила