#Новости #Экономика

Бизнес-перепись: 1 апреля заканчивается основной этап сбора информации в рамках сплошного федерального наблюдения малого и среднего бизнеса

31.03.2011 17:59 203 0

Предпринимателей, которые на успели предоставить отчеты до этой даты, сразу наказывать не будут. Ведь главная цель обследования — получить информацию от бизнесменов.

«Теперь уже нашим специалистам придется выходить на предприятия и просить эту информацию, — рассказывает начальник Череповецкого отдела Госстатистики Ольга Парфенова. — Где-то будем звонить по телефону. Если пока мы просто ждали и проверяли, то то сейчас мы будем индивидуально работать с каждым предприятием. Кто не успел отчитаться, пусть не думает, что кампания на этом завершена. Потому что цель — то наша — не наказать, а все-таки получить информацию».

По словам Ольги Парфеновой, даже штрафы не освободят предпринимателей от отчетности. Так что у предприятий есть шанс — в течение следующей недели предоставить документы в отдел Госстатистики. Интервьюеры отправятся по предприятиям — должникам 11 апреля.

Борисова Анастасия