#Новости #Власть

Череповец сегодня принимает гостей из Ленинградской области

01.04.2011 14:50 130 0

Визит ленинградских гостей — рабочий. Главная цель встречи — знакомство парламентариев Ленинградской области с социально-экономическим развитием Череповца. Мэр города Олег Кувшинников рассказал о формировании бюджета, итогах реализации антикризисных мероприятий и о планах комплексной застройки. Помимо этого, стороны обсудили итоги Всероссийской переписи, развитие спорта, культуры, образования и бизнеса, а также качество вологодской и череповецкой продукции. Череповцу в этом плане есть чем гордится: по итогам исследований, наша вода не уступает шведской, каждая шестая тонна стали и каждый второй гвоздь сделаны в Череповце. Гостям тоже нашлось чем ответить. Ленинградская область производит свыше 2.5 миллиардов яиц в год, более 70 процентов продукции области производится на предприятиях, построенных и модернизированных за последние 10 лет. Каждый год в регионе сдаётся более одного миллиона квадратных метров жилья.

По мнению мэра Череповца Олега Кувшинникова, подобный обмен опытом важен и необходим для развития города: «Нам очень важны коммуникации с соседями, важно, что приезжают делегации, которые привносят свой опыт в развитие муниципальных образований. И сегодня мы обменялись опытом, обсудили вопросы развития наших муниципальных образований, областей и города Череповца, потому что главная задача власти — как законодательной, так и исполнительной — это улучшение качества жизни людей, которые проживают в наших областях и городах, ради этого мы работаем, ради этого мы обмениваемся опытом, это наша главная цель и наша главная задача».

За качество проделанной властями Череповца работы председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Иван Хабаров поставил высокую оценку. Уважение вызывает не только статус Череповца как промышленного центра, но и как города с достойным уровнем образования: «Прежде всего я хотел бы поблагодарить Председателя Законодательного Собрания области и мэра Череповца за такой радушный приём, за то, что сегодня, кроме металлургического производства, в городе очень много делается для жизни людей, для детей, образования, у вас есть несколько цифровых школ. Вот это главное».

Делегацию парламентариев из Ленинградской области сегодня сопровождал председатель Законодательного собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

Кстати, накануне в Вологде состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Ленинградской и Вологодской областей. Это уже шестое соглашение, де-юре закрепившее принципы взаимного сотрудничества между областным парламентом и другими регионами страны. Депутаты намерены обратить внимание на создание законов в защиту прав и свобод человека, поддержку отечественных товаропроизводителей, а также охраны окружающей среды и социальной защиты населения.

Бушманова Валентина