#Новости #Культура #Общество

Очередная веха в истории преображения Макаринской рощи: в Череповец прибыли колокола на строящийся Храм

01.04.2011 15:15 132 0

«Музыкальный» комплект состоит из 12 колоколов. Самый маленький весит 4 килограмма, а самый большой — 4,5 тонны. Последний украшен церковными надписями на старорусском языке. Как рассказал нам заместитель директора строительной компании Александр Советников, колокола выполнены из специального сплава: «Колокола сделаны из музыкальной бронзы, это определённый сплав меди, олова, с добавлением серебра, он своего рода музыкальный, состав различных металлов придаёт определённое звучание. Мы уже испытали звон самого маленького колокола, хорошо звучит, громко, звук очень всем понравился».

Чин освящения колоколов и их установка приурочены к одному из главных для города празднику — Дню Химика, отмечаемому в конце мая. В преддверии важного события будут установлены леса, подготовлено оборудование. Помимо этого, в течение весны продолжатся работы во всех зданиях комплекса. Уже в конце апреле строители планируют завершить отделку в церковно- притчевом доме, а в конце мая будет готова трапезная с просфорной.

Следующим важным событием в истории Храма станет освящение всех вспомогательных зданий. Ориентировочно оно состоится в августе в День Строителя.

Бушманова Валентина