#Новости #Экономика

Бизнесу дали дополнительную неделю

04.04.2011 11:24 121 0

Череповецкие бизнесмены в последние дни стали чуть активнее, отметили в отделе статистики. На сегодняшний день отчеты поступили от 3200 предприятий и 5000 индивидуальных предпринимателей, что составило соответственно 40% и 35% от общего числа зарегистрированных фирм. Собственно, подобная картина наблюдается по всей России, поэтому Росстат принял решение продлить срок окончания приема анкет на неделю.

«Просьба, принять участие в бизнес-переписи, откликнуться на призыв и представить развернутую информацию о своем предприятии. Это важно, в первую очередь для вас, — говорит заместитель мэра Михаил Ананьин. — На основе этого наблюдения будут сделаны выводы о том, как будет развиваться малый и средний бизнес, о том, какая помощь со стороны государства должна быть оказана предпринимателям. Результаты анкетирования в большой степени окажут влияние на ваше дальнейшее развитие».

А вот после 11 апреля по адресам отправятся сотрудники Росстата. В случае явного отказа представить сведения о своем бизнесе будут накладываться штрафные санкции, так как перепись обязательна для всех. Напомним, нежелание рассказать о себе может обернуться штрафом от 3000 до 50000 рублей.

Макарова Людмила