#Новости #Власть

Сегодня мэру Череповца Олегу Кувшинникову представили нового главного инженера предприятия «Череповецгаз»

04.04.2011 17:41 164 0

Генеральный директор Вологодского филиала «Газпромрегионгаз» Сергей Власов, представляя нового главного инженера отметил, что смена руководителя — естественный процесс. В сложное производство должны вливаться молодые и энергичные кадры. Эдуард Ярославов для отрасли человек совсем не новый — с газовой службой Череповца связан уже 12 лет, многие годы занимал пост заместителя главного инженера.

По мнению мэра города Олега Кувшинникова, смена руководства должна стать новым этапом в развитии предприятия, при этом главной задачей муниципалитета и «Череповецгаза» по-прежнему остается развитие внутренних сетей и газификации жилого фонда: «Люди, которые многие годы работали на предприятии в итоге занимают руководящие посты — это правильно. Они понимают цели, задачи, компаративную культуру, поэтому я надеюсь, что коллектив вас будет поддерживать, а мы, городские власти, область, Вологдарегионгаз, первый зам Губернатора Виктор Рябишин, будем делать все возможное, чтобы предприятие также динамично развивалось в последующие годы. В добрый путь!»

«Предприятие знаю изнутри, обеспечение аварийной безопасности, работал заместителем главного инженера, занимался внедрением новых технологий и развитием предприятия, — говорит Эдуард Ярославов, — поэтому, все вопросы, какие возложены на меня, хоть и в более глобальном масштабе, мне знакомы. Поэтому ничего сложного, я думаю, не будет. У нас профессиональный коллектив, на который можно опереться. Совместно мы решим все задачи».

Сегодня же глава города обсудил с газовиками первоочередные задачи и пути решения. Первое — закольцовка Зашекснинского района — гарантия газоснабжения в случае аварийной ситуации. Второе — дальнейшая газификация жилых домов, поиски источников финансирования. Третье — повышение безопасности газоснабжения в жилых домах старого фонда, где сетям исполнилось уже 40 лет.

Макарова Людмила