#Новости #ЖКХ

Проект утилизации снега отмечен на городском уровне

05.04.2011 11:24 137 0

Благодарственными письмами мэрии отмечены начальник отдела сточной воды центра исследования воды Ирина Беляева, начальник комплекса очистных сооружений канализации Людмила Ненилина, начальник технико-технологического отдела Татьяна Кострова и начальник автоколонны Алексей Мумин. Заслуги работников «Водоканала» в реализации нового проекта утилизации снега неоспоримы. Технологию внедрили в жизнь в самые кратчайшие сроки.

«Самый главный результат этой работы — выполнение очень важного для города экологического мероприятия по утилизации снега, — говорит Олег Кувшинников. — Это экономия городского бюджета, так как мы не будем объявлять конкурс на содержание снежной свалки».

По словам начальника комплекса очистных сооружений канализации Людмилы Ненилиной, опыт утилизации снега позаимствован у столичных коммунальщиков. Череповчане внедрили этот метод с минимальными затратами: «Поскольку у нас имелись резервные емкости, запасы, мы приняли несколько более простой способ приема и утилизации снега. Задействовали резервный резервуар — так называемый усреднитель».

Сейчас специальные установки для утилизации снежной массы работают на правобережных очистных сооружениях. Еще две подобных точки по утилизации снега появятся уже в этом году. Одна из них будет расположена в Заягорбском, другая — в Зашекснинском районе.

Богомолов Алексей