#Новости #Правопорядок

13-летнего подростка сняли с крыши школы череповецкие спасатели

05.04.2011 12:45 114 0
13-летнего подростка сняли с крыши школы череповецкие спасатели.

Это произошло накануне. По словам заместителя директора городского центра по защите населения от чрезвычайных ситуаций Юрия Коркина, вызвала спасателей охрана школы, которая сообщила, что ученик залез на крышу учебного заведения: «13-летнего подростка снимали при помощи лестницы. До этого он сидел на крыше и никак не хотел слезать. Пришлось вызывать его мать, чтобы она уговорила „верхолаза“ прекратить заниматься глупостями».

Как сообщила специалист пресс-службы областного управления МЧС Татьяна Ермоленко, по весне чудят не только дети, но и взрослые. Так, накануне в 18 часов вологодские спасатели выезжали на улицу Возрождения, где 57-летняя женщина забралась на газовую трубу на уровне второго этажа жилого дома. Свое необычное поведение она никак не объясняла — просто стояла на трубе и всё. Делать было нечего — спасатели подставили лестницу к стене дома и спустили вологжанку вниз.

В тот же день вечером спасатели областного центра выезжали на улицу Благовещенскую к дому 22. В этом двухэтажном деревянном здании хозяин одной из квартир разжег самодельную печку, хотя центральное отопление в доме имелось. Когда из окон и дверей повалил дым, соседям пришлось вызывать пожарных. Эта история закончилась благополучно. Печку затушили, помещение проветрили, с мужчиной провели воспитательную беседу.

Комаров Александр