#Новости #Здоровье

Молодое поколение выбрало здоровый образ жизни

05.04.2011 13:07 158 0

Главными действующими лицами в этот вечер стали и малыши, и подростки. Самым юным танцорам на сцене — 5 лет, самым взрослым — 17. Но у всех задача одна — показать себя, свой танец и не забыть речевку — призыв к здоровому образу жизни. Волнуются все — от мала до велика.

Арина — одна из самых юных участниц фестиваля, она тоже волнуется перед своим первым выступлением. Но, по словам маленькой артистки, готовиться к фестивалю было весело, тем более во всем ей помогал любимый педагог: «Нам помогала Татьяна Игоревна. Она — самый лучший руководитель».

Вся подготовка заняла около полутора месяцев, рассказывает инструктор по физической культуре детского сада № 127 Татьяна Пейсахович. За это время успели не только выучить танец, но и сшить на всех модные костюмы в стиле диско: «У нас сегодня ретро-номер в стиле диско. Очень красивые костюмы в этом стиле. В нашем коллективе есть один мальчик, я думаю, он нам преподнесет небольшой сюрприз в конце номера. Специально к выступлению мы сделали красивые прически. Дети подготовились, в хорошем настроении, поэтому, я считаю, что мы выступим хорошо».

Из года в год уровень подготовки участников растет, говорят организаторы. Если раньше фестиваль был исключительно спортивным — объединял только коллективы аэробики, — то теперь в движение за здоровый образ жизни влились и танцевальные коллективы. Поэтому число конкурсантов постоянно увеличивается.

«Это уже традиционный фестиваль, — рассказывает директор центра детского творчества Светлана Егошина. — Он проходит седьмой год подряд. Ежегодно у нас очень большое количество участников. Приятно, что и родители поддерживают стремление детей заниматься в спортом, танцами».

Родители были рядом со своими «звездами» и в этот вечер. Практически каждый танцевальный номер сопровождался бурными овациями — никто не ушел без своей порции аплодисментов.

Как считает главный специалист управления образования Анна Куликова, такие фестивали помогают детям и подросткам не только раскрыться творчески, но и учат их быть активными и спортивными с самого юного возраста: «Фестивали такого рода заставляют нас задуматься о своем здоровье. О том, что нужно быть активными, спортивными и идти в ногу со своим городом и быть ответственным за свою жизнь и жизнь своих детей. Фестиваль направлен на развитие детского оздоровления, поэтому это очень значимое событие, если мы думаем о будущем своих детей».

В этом году в фестивале приняло участие более 250 детей из 30 различных учреждений города. И организаторы считают — это не предел, ведь идти в ногу со своим городом хочет каждый.

Моцына Юлия