#Новости #Власть

Нарушителю от «Паркона» не уйти

06.04.2011 10:31 127 0

Здесь прошло совещание по видеофиксации нарушений.

«Моя главная задача как мэра — навести порядок в городе, обеспечить безопасность на дорогах и вести жесткую борьбу с теми, кто нарушает Административный кодекс, нормативно-правовые акты, разработанные Российской Федерацией, региональными властями. Хотелось бы сегодня послушать, как далеко мы продвинулись в реализации проекта по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, о том, что нам мешает двигаться в этом направлении. И, возможно, мы выйдем на поощрение наиболее отличившихся сотрудников в рядах УВД, „Электросвета“ и мэрии. Они могут быть отмечены отличительными знаками — поздравлениями, благодарственными письмами», — говорит мэр города Олег Кувшинников.

Навести в городе порядок помогают новые системы и приборы. Один из них — «Паркон» — вскоре появится на вооружении сотрудников ГИБДД. Он позволит не только зафиксировать нарушителей правил парковки, но даже автоматически заполнить квитанцию. Инспектору останется поставить штамп и подпись.

«Принцип работы прибора следующий. При первом проезде определенной городской территории инспектор ГИБДД просто снимает видеоряд, который обрабатывается на компьютере, — рассказывает начальник отдела организации дорожного движения компании МУП „Электросвет“ Дмитрий Жаворонков. — Устанавливаются метки с GPS-привязкой, метки, соответствующие зоне действия определенных дорожных знаков. После этого система меток загружается обратно в прибор, и он готов к эксплуатации. Экипаж уже ездит по тем местам, для которых создана система меток».

Такой аппарат раньше использовали только в Казани. И еще в нескольких городах им пользуются пока в тестовом режиме. Череповец станем первым на Северо-Западе, где тоже решили провести подобный эксперимент. После его завершения власти города решат, нужны ли такие приборы и в каком количестве.

Моцына Юлия