#Новости #Правопорядок

Жители Череповца стали реже нарушать закон — статистика за первый квартал 2011 года

06.04.2011 17:22 124 0

Общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на 12% и составило 1905. При этом тяжких зарегистрировано на 30% меньше, на 37% сократилось и число убийств, на 16% — краж и на 25% — угона автотранспорта. Но есть и неутешительные цифры статистики.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции мэр Череповца Олег Кувшинников, за три месяца этого года в городе на четверть возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью и почти в два раза увеличилось число преступлений, совершённых в общественных местах. При этом только за мелкое хулиганство к административной ответственности были привлечены около 2 тысяч человек.

«Нас очень тревожит, что происходит рост преступлений в общественных местах, на улицах города, то есть это квалифицируется как грабёж, в основном — это грабёж сотовых телефонов, — говорит мэр Череповца Олег Кувшинников. — Поэтому нами принято решение о создании сети видеонаблюдения в рамках программы управления внутренних дел по Вологодской области и городу Череповцу. Количество таких камер в ближайшие пять лет достигнет двухсот. А в этом году количество камер в Череповце будет свыше пятидесяти».

Камеры видеонаблюдения будут установлены во всех местах массового скопления граждан, в местах проведения масштабных мероприятий.

Бушманова Валентина