#Новости #Правопорядок

Какой недвижимостью вы владеете?

07.04.2011 12:48 126 0

Такие данные отныне можно получить в отделе Росреестра по месту жительства. Одно из главных новшеств — возможность экстерриториальных запросов, то есть запросов об объектах недвижимости, находящихся в другом регионе. Раньше для получения таких сведений нужно было ехать в в другой регион. Сейчас это можно сделать не выезжая из города, где вы живете.

Специалисты Росреестра сами сделают все нужные запросы своим коллегам, работающим в других городах. Кроме данных о недвижимости в соседних регионах, можно получить выписки на любой объект на территории Вологодской области.

Единственное исключение здесь составляют справки о правоустанавливающих документах на объект: за ними придется ехать в тот город, где находится ваша недвижимость.

«Что касается справок о правоустанавливающих документах, копий документов мы не выдаем, — говорит руководитель отдела по Череповцу Росреестра по Вологодской области Алексей Онищук. — Это касается территории и области, и Российской Федерации. И связано с тем, что у нас нет таких архивов. Это — единственное исключение, из-за которого человеку придется самому ехать в место нахождения объекта недвижимого имущества».

Нововведение безусловно дает большую экономию денег и времени. Разумеется, эти услуги Росреестра платны, но госпошлины за них вполне лояльны. Справки можно получить по телефону в отделе Росреестра 28-16-28.

Богомолов Алексей