#Новости #Здоровье #Общество

Лучшая медицинская сестра Череповца работает в медсанчасти «Северсталь»

07.04.2011 17:51 151 0

Жюри единогласно признало победителем Ольгу Заплатникову — медсестру первого хирургического отделения МСЧ. В честном бою ей удалось обойти восемь соперниц. Конкурс проходил в два этапа, где участницы защищали свой профессионализм в теории и на практике. Выступили все вполне достойно, признают организаторы, но не всем удалось побороть коварное волнение.

«Готовились девочки тщательно, но присутствовал симптом волнения, — говорит председатель череповецкого отделения ассоциации медицинских сестер Людмила Воробьева. — На тестах все показали неплохие результаты, а вот в манипуляции на практике ошибались».

В том, что от волнения забывались прописные истины, признаются и сами конкурсантки.

«Участвовать было нетяжело, но я не смогла справиться с волнением, если честно, — рассказывает медсестра поликлиники № 7 Елена. — Я сделала несколько ошибок, хотя эту работу выполняю каждый день, мои обязанности — внутривенные инъекции, так как работаю в процедурном кабинете».

А ошибаться нельзя — для победы необходимы точные и убедительные ответы. Именно лидеру совсем скоро придется защищать честь Череповца на областном конкурсе.

Ольге Заплатниковой удалось и с волнением справиться, и знаниями блеснуть. На конкурс она попала, став победительницей подобного соревнования у себя в больнице. Ольга сегодня призналась, что в профессию пришла осознанно, хотя и другие варианты были — победило желание помогать людям, облегчать их страдания. Выпускница медицинского училища, она два года работала обычной санитаркой, а потом пришла в МСЧ медсестрой, и уже 18 лет помогает пациентам хирургического отделения в прямом и переносном смысле «встать на ноги».

«Вы знаете, свои мечты и цели я достигаю, когда прихожу на работу, каждый день. Оказывая людям помощь, облегчая им страдания. Когда человек выписывается из отделения и уходит с улыбкой на лице, говоря нам спасибо — вот это, пожалуй, самое главное в работе», — призналась Ольга.

Сегодня же были названы еще два имени: участницы, которые по итогам соревнований заняли второе и третье места. Это Алена Шалепина, медсестра второй больницы и Светлана Хавроничева, медсестра поликлиники № 1.

Макарова Людмила