#Новости #Спорт

Медучилище перепрыгало всех

07.04.2011 20:03 140 0

В актовом зале медицинского училища собрались около сотни юношей и девушек — студентов ЧГУ, металлургического и индустриального колледжей, лесомеханического техникума и медицинского училища — и команды, и болельщики. Скиппинг, или просто, упражнения со скакалкой — знакомы каждому с детства, не требуют дополнительного оборудования, да и спецподготовка не нужна, хотя некоторые физические данные все же должны присутствовать.

"Нужна хорошая дыхалка, — говорит участница соревнований, ученица металлургического колледжа Елена Козлова, — и ноги должны быть устойчивыми. Я сначала думала, скакалка — проще простого, а теперь так сильно волнуюсь!«Всего здесь пять команд, по пять человек в каждой. Ребята по пяти заданиям должны за одну минуту сделать как можно больше прыжков, причем меняя технику — от классики до прыжков вперед и назад.

Молодежь с азартом прыгала, болельщики с энтузиазмом поддерживали. Директор медицинского училища Юрий Шаленинов отметил: молодые люди хоть и быстры, но девчонки все же технически грамотнее.

«Я думаю, что на следующий год к нам присоединится еще больше учебных заведений, — говорит Юрий Шаленинов. — Мы также надеемся, что не только студенты будут участвовать, но и педагоги. На следующий год обязательно создадим команду преподавателей. Возраст значение, конечно, имеет, но самое главное — желание».

Самыми прыгучими сегодня оказались ребята из медицинского училища — почти 800 прыжков на всех.

«Специально мы не готовились, у нас нет спортзала, — рассказывает руководитель физического воспитания медучилища Анна Рощина. — Этот вид спорта мы культивируем у себя в актовом зале. Результатом очень довольны, но специально команда не тренировалась».

Сегодня все команды-участницы были награждены почетными грамотами. А праздник спорта закончился дружеским чаепитием.

Макарова Людмила