#Новости #ЖКХ

Управляющим компаниям придется нелегко: за отказ предоставить сведения о своей работе их могут дисквалифицировать

08.04.2011 12:52 169 0

Депутаты нижней палаты российского парламента сегодня во втором чтении приняли поправки в Жилищный Кодекс, направленные на ужесточение ответственности управляющих компаний перед жильцами. Например, если компания отказывается предоставить сведения или предоставляет заведомо ложную информацию, она может быть привлечена к административной ответственности, вплоть до дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

«Не секрет, что многие управляющие компании всеми правдами и неправдами уклоняются от предоставления такой информации, — говорит депутат Госдумы Георгий Шевцов. — Как мне рассказали ветераны Череповца, иногда компания дает информацию в таком виде, что никому не разобраться — все запутано, написано мелким шрифтом. В результате люди не имеют возможности узнать всю правду о деятельности компании и получить полный объем информации».

Еще одна важная поправка заключается в том, что жильцы смогут напрямую вносить плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании. Они, в свою очередь, будут получать деньги только за те услуги, которые оказываются согласно договору.

Важинская Ольга