#Новости #Правопорядок

Шлюпки на воду!

11.04.2011 15:54 102 0

Главный государственный инспектор области по маломерным судам Валерий Беккер подписал распоряжение о сроках сезона судоходства. Прогулки на лодках и катерах по водоёмам западных и южных районов: Вологодского, Сокольского, Харовского, Междуреченского, Грязовецкого, Кадуйского, Устюженского, Бабаевского, Чагодощенского, Череповецкого, Вашкинского, Белозерского, Шекснинского, Кирилловского, Усть-Кубинского, а также областного центра и Череповца разрешаются с 23 апреля. А на реках и озёрах востока и севера области навигация открывается 30 апреля.

Как рассказал инспектор череповецкого отделения ГИМС Сергей Страхов, уже к 20-м числам апреля начнётся и движение транзитных судов: «С ноля часов 25 апреля открывается Рыбинский шлюз, и к нам пойдут теплоходы с Волги, примерно 18 20 апреля начнут двигаться местные большегрузные суда, будут обкалывать лёд у территории порта. А 30 апреля открывается Шекснинский шлюз. Вообще, корабли к нам идут со всех сторон — с Волги, Камы, они перевозят нефть, металл. А наши суда ходят на Волгу, бегают в Соликамск, Астрахань».

Отметим, флот маломерных судов насчитывает в Череповце и районе более 8 тысяч лодок и катеров. До начала навигации инспекторы ГИМС проверят их техническое состояние.

Бушманова Валентина