#Новости #Власть

Муниципальные служащие перешли на новую систему оплаты труда — первые итоги

12.04.2011 13:15 138 0

Новая система, введенная с 1 марта, предполагает с одной стороны высокий уровень мотивации сотрудников, с другой — требует инициативности от работника и результативности его труда. Для оценки в каждой сфере разработаны свои целевые показатели, на основе которых складывается новая заработная плата служащих.

«Зарплата складывается из должностного оклада, дифференцированного в рамках трудового диапазона, то есть средняя по сфере, — рассказывает заместитель мэра Алексей Шерлыгин. — К окладу добавляется дифференцированная надбавка, в зависимости от стараний и результатов труда сотрудника, то есть мотивация. Также устанавливается фиксированное ежемесячное денежное поощрение по группам должностей, закрепленное постановлением мэрии».

В результате к единому знаменателю приведены заработные платы сотрудников, выполняющих однотипные функции. Новая система еще проходит период адаптации, но безусловно, эффективна — она выявит и лидеров, и лентяев, считает мэр города Олег Кувшинников: «Никогда во главу угла, как стратегическую цель, мы не ставили задачу достичь высокого уровня мотивации муниципальных служащих. Человек просто приходил на работу, автоматически получал зарплату, независимо от того, работает он эффективно или просто отсиживается. Новая система оплаты труда прежде всего направлена на стимулирование инициативных сотрудников, которые генерируют идеи и продвигают свою сферу вперед».

По итогам анализа данных по зарплатам за март, в среднем премирование сотрудников за эффективную работу составило от 30% до 50%.

Макарова Людмила