#Новости #Молодежь #Общество

Более тысячи череповецких подростков смогут получить работу этим летом

13.04.2011 10:45 155 0

В этом году на временное трудоустройство детей от 14 до 18 лет объём финансирования значительно увеличен по сравнению с 2010-м. Федеральным и областным бюджетом на эти цели предусмотрено чуть более 3 миллионов рублей, в прошлом году было выделено 2 миллиона 200 тысяч.

«Данная программа нацелена на создание дополнительных социальных гарантий для несовершеннолетних граждан, приобщения их к труду, получения профессиональных навыков во время летних каникул и в свободное от учёбы время, — рассказывает председатель комитета социальной защиты населения Наталия Самчук. — Планируется, что в 2011 году с учётом выделенного финансирования будет организована временная занятость более одной тысячи подростков, а в 2010 году было трудоустроено 892 несовершеннолетних».

Помощь в организации летней занятости подростков оказывает и городская казна. В этом году Череповец выделяет 1 миллион 400 тысяч рублей на реализацию проекта «Бригада мэра».

«Основной целью „Бригады мэра“ является обеспечение временной занятости несовершеннолетних в свободное от работы время и мобильная помощь в выполнении социальных заявок от учреждений и организаций города, — рассказывает начальник управления по работе с общественностью Сергей Беляев. — В состав трудовой бригады включаются несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию, находящиеся на учёте органов внутренних дел, а также воспитанники детских домов».

В этом году «Бригада мэра» примет на работу 220 несовершеннолетних. Трудовые будни мобильной команды продлятся с мая по октябрь.

Бушманова Валентина