#Новости #Экономика

Начался «полевой этап» — бизнес-перепись вступила в завершающую фазу

13.04.2011 12:57 123 0

Сотрудники отдела статистики теперь сами пойдут по адресам предпринимателей для сбора информации. В Череповце штат Росстата увеличился на 20 временных единиц. Новобранцев — интервьюеров сейчас обучают грамоте переписи бизнеса. Со следующего понедельника они отправятся по конкретным адресам. Отметим, что первый этап сбора отчетности от предпринимателей завершился 1 апреля. И далеко не многие бизнесмены проявили активность. Отчиталось лишь около 40% из 22 тысяч зарегистрированных малых и средних предпринимателей.

По словам начальника череповецкого отдела Росстата Ольги Парфеновой, карательные меры к недисциплинированным горожанам применять сразу не стали — дали время. Статисты ждут у себя бизнесменов, а так же отчетность почтой еще до конца этой недели.

Далее стартует этап «полевой» — переписчики, снабженные специальными удостоверениями, окажут респондентам, не успевшим пройти бизнес-перепись, помощь в заполнении анкет. Недостающую информацию будут собирать до 22 мая. Кстати, к умышленным отказникам уже применят меры — штраф от 3 до 5 тысяч рублей, так-как участие в экономической переписи обязательно.

Макарова Людмила