#Новости #Образование

Галина Слесарева и Юлия Андрианкова — любимые педагоги учеников школы № 20

14.04.2011 18:44 244 0

Школьный проект «Учитель года» — отнюдь не конкурс профмастерства педагогов, судьями здесь выступают не доктора наук, а ученики, и оцениваются прежде всего человеческие качества математиков и литераторов.

«У меня самый любимы учитель Елена Леонидовна, она ведёт у нас биологию и ОБЖ, — говорит ученица 9 класса Юлия Щелкунова. — Она очень добрый человек и интересно преподаёт».

«А мой любимый учитель — Екатерина Владимировна, она наш классный руководитель, а ещё преподаёт у нас математику, — рассказывает ученик 5 класса Азер Валиев. — Она не злая, как некоторые учителя, она справедливая, с ней интересно учиться».

Анкетирование учеников с 1 по 11 класс проходило в течение февраля. Выбор в пользу того или иного педагога сделали 539 школьников. Учителя только «за» такую форму оценки их работы.

«Учителя этот конкурс воспринимают очень хорошо, потому что это работа педагогов за несколько лет, и её оценивают именно дети,- говорит директор школы № 20 Наталья Граве. — У нас несколько номинаций, и, конечно, каждому учителю хочется быть победителем в какой-нибудь из них, поэтому каждый старается показать себя с самых лучших сторон».

Лучших из лучших дети выбирали в 10 номинациях, школьники назвали самого понимающего, справедливого, креативного, самого заботливого, доброго, отзывчивого и самого лучшего — «Учителя года». По традиции их два: учитель начальных классов и педагог- предметник. В этом году фанфары звучали и высокого звания удостоились преподаватель младшей школы Галина Слесарева и математик Юлия Андрианкова. Но награждение педагогов — не единственная цель проекта.

«Суть проекта не только в том, чтобы сказать спасибо педагогам, поздравить их, выбрать лучших, здесь есть ещё другая сторона, — считает председатель оргкомитета конкурса, бывший выпускник школы № 20 Роман Маслов. — Дети, которые учатся в школе, могут курить, гулять по вечерам, а могут организовывать вот такие масштабные проекты. И это их развивает, занимает».

Конкурс «Учитель года» проходит в школе № 20 уже в третий раз. И на прошлые церемонии награждения в качестве музыкального подарка приглашались творческие коллективы города, а в этом году ребята решили всё сделать сами. Вокальные и танцевальные номера готовились не одну неделю с тренерами и педагогами по вокалу. Результат многодневной подготовки — дружеский тандем учеников и учителей.

Бушманова Валентина