#Новости #Экономика

Новое производство появится под Череповцом в ближайшие годы

15.04.2011 12:49 188 0

По словам главы Череповецкого района Леонида Родичева, работы должны начаться в будущем году. Завод по производству трехслойной паркетной доски намерена построить крупная польская фирма. Компания уже выкупила землю под застройку, но из-за нехватки электроэнергии проект пришлось приостановить. Сейчас ситуация изменилась: модернизация Череповецкой ГРЭС и подстанции «Белозерская» даст увеличение мощностей, что позволит начать эту работу.

«Мы надеемся, что на будущий год они начнут строить этот завод, — говорит Леонид Родичев. — Потому что основная проблема была в электроэнергии. Я думаю, если бы они тогда решили этот вопрос и получили гарантии обеспечения электроэнергией, они бы его уже построили».

По словам главы района, польское производство паркетной доски станет во многом уникальным. На сегодня подобное предприятие есть лишь на Украине. Выбор в пользу Череповецкого района во многом определило наличие лесных ресурсов и выгодное расположение между двух столиц. Вологодской области это даст дополнительную занятость и налоговые поступления. По предварительным данным, на заводе будет создано порядка 250 рабочих мест.

Богомолов Алексей