#Новости #Культура

Конкурс на лучшее название Фестиваля кружева вышел на финишную прямую

19.04.2011 11:15 99 0

На призыв Губернатора области Вячеслава Позгалёва придумать имя фестивалю кружева откликнулись не только вологжане, но и жители других регионов России. На сегодняшний день в адрес оргкомитета поступило более ста предложений. Напомним, в конце июня Вологду ждет грандиозное событие — Международный фестиваль льна, который включит в себя несколько крупных мероприятий: выставку-ярмарку «Российский лен», конкурс мастеров кружевоплетения «Серебряная коклюшка», конкурс ткачей и прядильщиков, «Лен — в товары России». Центральным мероприятием проекта станет первый Фестиваль кружева, идею проведения которого поддержал Президент России Дмитрий Медведев.

Свое согласие участвовать в фестивале уже дали кружевные центры из Словении, Франции, Хорватии, Украины, Словакии, Канады, а также Мурманской, Орловской, Московской, Липецкой, Ленинградской, Кировской и других регионов страны.

Предложения на конкурс названия Международного фестиваля кружева принимаются по электронной почте rio@cultinfo.ru, по факсу: 75-04-66 и по адресу: Вологда, улица Герцена, 37, кабинет 25. Итоги будут подведены 28 апреля. Победитель получит памятные подарки и пригласительные билеты на все мероприятия фестиваля.

Бушманова Валентина