#Новости #Власть

У вас вымогают деньги?

19.04.2011 11:54 110 0

В администрации города подвели итоги работы по предупреждению коррупции за первый квартал 2011 года. Заседание провел заместитель мэра Николай Крутовский. Заслушав отчеты, члены комиссии приняли решение повысить эффективность деятельности, в частности, активизировать работу «горячей линии».

Напомним, сообщить о факте коррупции можно по номерам управления по работе с общественностью: 57-10-97 и 57-64-71. В прошлом году на линию поступило два сообщения. За три месяца 2011-го звонков о вымогательстве денег от череповчан не зарегистрировано. Теперь работа «горячей линии» расширена.

«Принято решение по открытию „горячих линий“ в каждом органе мэрии, — рассказывает начальник контрольно-аналитического управления Владимир Максимов. — Кроме того, решено в каждом здании администрации города установить ящики для обращений граждан по вопросам противодействия коррупции. И эти ящики уже есть».

По итогам заседания также принято решение системно проводить профилактическую работу по предупреждению коррупции, постоянно анализировать текущее состояние законности, в том числе, наличие коррупциогенных факторов в муниципальных правовых актах, обратить особое внимание на предупреждение коррупционных проявлений в сфере муниципального заказа в муниципальных учреждениях.

Макарова Людмила