#Новости #Общество

«Трамвайчик детства», новая березовая аллея и детская ассамблея... Город готовится к Дню семьи и Дню защиты детей

19.04.2011 15:40 140 0

Сегодня план мероприятий обсудили на заседании оргкомитета. В планах значится рекордное количество мероприятий — более полусотни, и в числе первых — награждение многодетных мам.

«Пройдет торжественный прием у мэра города женщин, воспитавших пять и более детей, — рассказывает начальник отдела по делам семьи, женщин и детей комитета соцзащиты Елена Каневская, — Им вручат награду правительства Вологодской области — медаль материнства».

В Череповце ко Дню семьи появится и новая березовая аллея. 25 семей высадят в парке КиО 25 молодых деревьев. В акции примут участие семьи из центра «Преодоление» и программы «Дорога к дому».

«В прошлом году у нас проводилось мероприятие «Островок любви», где родители и дети с ограниченными возможностями высаживали розы, — рассказывает директор центра «Преодоление» Светлана Дуборова. — Потом они вместе наблюдали, как эти розы растут, приходили летом и ухаживали за ними. Было приятно смотреть, что вместе с этими цветами они преодолевают свои жизненные трудности. В этом году мы решили продолжить эту традицию и запланировали в рамках Дня семьи создать «Аллею семьи».

В преддверии Дня семьи, 12 мая, в Череповце также пройдет большая конференция, главными темами которой станут и поддержка семьи, и профилактика правонарушений. Ко Дню защиты детей — не менее серьезная подготовка. Основные празднества пройдут 29 мая в «Парке 200-летия Череповца». Здесь будут работать спортивные площадки для семей, детей с ограниченными возможностями и для самых маленьких череповчан. А на сцене, установленной в парке, состоится театрализованное представление и концерт «Пусть всегда буду я». В нем примут участие ведущие творческие коллективы ДК «Аммофос».

А 1 июня в мэрии пройдет четвертая по счету Детская ассамблея, на которой юные дарования будут защищать перед мэром Олегом Кувшинниковым свои проекты на тему — каким они хотят видеть свой город.

«Проекты сейчас в стадии подготовки, — рассказывает ведущий специалист сектора по работе с детьми и молодежью управления по работе с общественностью мэрии Дарья Дурнова. — В этом году мы решили расширить свою аудиторию и пригласить на Детскую ассамблею школьников, чтобы они видели и поддерживали своих одноклассников, и знали, что у нас происходит в городе».

Также у молодежных организаций города появилось оригинальное предложение — сделать к празднику «Трамвайчик детства», где под звуки музыки и с воздушными шариками сможет прокатиться любой череповчанин, пожелавший снова ощутить себя ребенком. Такая своеобразная «машина времени», возможно, будет двигаться по кольцу — от вокзала по улице Верещагина, далее по проспекту Победы и Советскому проспекту.

Моцына Юлия