#Новости #Правопорядок

Жители города и района в случае ЧП будут звонить на один номер

19.04.2011 15:51 113 0

Власти Череповецкого района вышли с инициативой о создании единой диспетчерской службы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Базироваться она будет в городе на основе уже существующей, но увеличится штат — на пять человек, к тому же будет дополнительно привлечена и техника.

По словам директора Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Михаила Зуева, от такого сотрудничества выиграют обе стороны: «Спасательная служба в Череповце и районе у нас одна, мы выезжаем во все поселения, реагируем на все чрезвычайные ситуации, связанные и с районом, но передача сообщений происходит или от жителей, или от УВД, или ещё от кого-то — через третьи руки, а так у нас будет сидеть диспетчер и принимать информацию от всех, а мы быстрее будем реагировать и отправлять по вызову необходимые силы и средства».

Планируется, что единая диспетчерская служба заработает с 1 мая. Обо всех чрезвычайных ситуациях жители как города, так и района смогут сообщать по телефону 051.

Бушманова Валентина