#Новости #Власть

Финансовые нарушения выявлены в Женской Гуманитарной гимназии

19.04.2011 17:08 118 0
Финансовые нарушения выявлены в Женской Гуманитарной гимназии. Сегодня на заседании Гордумы обнародованы итоги ревизии.

Проверку проводило контрольное управление городской Думы по итогам работы гимназии в 2009 и 2010 году. Нарушений сразу несколько. Это и оформление трудовых договоров, и распределение фонда оплаты труда, в том числе и стимулирующего фонда. Есть и необоснованные выплаты за счёт доходов от платных услуг.

«Наибольшая часть фонда, сформированного за счёт доходов от платных услуг, порядка 85 — 87 процентов в проверяемом периоде, направлена на выплаты работникам, участвующим в оказании платных услуг косвенно, например, доплата директору, главному бухгалтеру и другим работникам, — рассказывает начальник Контрольного управления череповецкой городской Думы Марина Усатова. — В результате чего уровень доплат к основной заработной плате у данной категории работников значительно превышает уровень заработной платы учителей, непосредственно оказывающих услуги, и приводит к потере экономической заинтересованности в увеличении объёма и расширения перечня платных образовательных услуг».

Контрольное управление предписало усилить контроль, в ближайшее время руководство гимназии должно исправить финансовые ошибки.

Бушманова Валентина