#Новости #Общество

Череповец готовится к празднованию Дня победы

20.04.2011 14:51 114 0

Сам торжественный вечер пройдет 6 мая в Ледовом дворце. В нем примут участие Губернаторский оркестр русских народных инструментов и известные творческие коллективы и артисты города. В программе прозвучат самые любимые песни военных лет: «Катюша», «Синий платочек», «Огонек», всего 18 композиций.

Но это далеко не все приятные сюрпризы, которые готовят артисты, рассказывает главный режиссер праздничных мероприятий Надежда Машкина: «В этом году мы решили немного отойти от привычных форм, грандиозных постановок, которые были в прошлом году, потому что мы считаем, что череповецкий зритель уже избалован подобными вещами. Мы хотим нашего зрителя удивить. Впервые в истории города всех пришедших на концерт ждет абсолютно живой звук».

И режиссер, и артисты перед концертом волнуются. Исполнение таких известных и любимых песен «в живую» — большая ответственность, считают организаторы. Тем более, что Ледовый дворец — площадка довольно сложная и для музыкантов, и для исполнителей.

Заслуженной артистке России Татьяне Цепелевой досталась почетная миссия — петь финальную песню «Я лечу над Россией» Григория Пономаренко. Как призналась сама певица, такой концерт открывает перед ней новые перспективы: «Я тоже считаю, что это авантюра, но мне кажется, что авантюра очень интересная. И для наших городских вокалистов это перспектива, в том числе и для меня. Хотелось бы, чтобы авантюра оправдала себя. И тогда будет возможность работать как можно чаще с живым звуком. Мы тоже это очень любим».

В концерте также участвуют хор ветеранов «Северстали», камерный хор «Воскресение», детская хоровая капелла вместе с хором Училища искусств, ансамбль «Гостья», известные солисты Ирина Федотова, Владимир Болдырев, Светлана Колесникова.

Моцына Юлия