#Новости #Молодежь

Молодежи нужно видеть свои перспективы, а городу необходимы активные и талантливые

21.04.2011 10:51 167 0
Молодежи нужно видеть свои перспективы, а городу необходимы активные и талантливые. Как развивать молодежное движение на предприятиях? Об этом накануне говорили в мэрии.

Видеть свои перспективы — пожалуй, главное для успешного развития молодого человека. Об этом много говорили на заседании «круглого стола». И не случайно на «круглый стол» пригласили руководство многих череповецких предприятий. По мнению главы города Олега Кувшинникова, инициативы молодежи должны находить поддержку: «Профессиональная карьерная лестница должна работать непрерывно. Не должно быть никаких ошибок в этом направлении. Если молодежь видит, что работает карьерный лифт — на предприятии и в городе, — то она будет верить в будущее. Как только мы этот карьерный лифт „изломаем“, наша молодежь из города уедет».

Сегодня у активных молодых людей есть все возможности реализоваться не только на производстве, но и в политике. Об этом говорила в своем выступлении председатель Череповецкой городской Думы и секретарь политсовета Череповецкого городского отделения партии «Единая Россия» Александра Баданина. Она напомнила о работе с подрастающим поколением, которую ведет молодежное крыло партии: «Молодая гвардия» работает со всеми категориями жителей Череповца, начиная с воспитанников детских садов, школьников, учащейся молодежи, студентов. И сейчас мы решили взять еще одну категорию — это молодежь, работающая на предприятиях«.

Александра Баданина напомнила о таких проектах, как «Молодежные выборы», которые выявили новых молодых лидеров. По ее словам, в этом году партия «Единая Россия» реализует такой проект уже среди работающей молодежи. Для самих молодых людей участие в общественной жизни — безусловный плюс: это дает дополнительные возможности в том числе и карьерного роста. А то, что работа с молодежь дает результаты, видно уже по опыту действующих молодежных организаций местных предприятий. Спортивные состязания, адаптация молодых рабочих, культурно-массовая работа, повышение уровня образования и интеллектуальные игры — вот лишь некоторые направления деятельности таких ячеек.

«То, что сегодня было сделано, на мой взгляд, действительно важно, — говорит председатель Молодежного Совета Череповецкого городского отделения партии „Единая Россия“ Надежда Караваева. — Потому что руководители еще раз обратили свое внимание на проблемы и взаимоотношения с молодежью. И руководство города, и правящая партия высказали поддержку всех проектов. Поэтому я надеюсь, что выхлоп от этого мероприятия будет».

По мнению молодежных организаций, проблем здесь еще очень много. Помимо финансирования, есть сложности с организацией мероприятий. Например, руководство предприятий зачастую считает, что перспективный молодой человек важнее на производстве, чем, например, на молодежном форуме. Что касается поддержки со стороны города, то, как заверил мэр Олег Кувшинников, он готов встречаться с молодыми активистами как можно чаще. Кроме этого, по мнению главы города, нужно объединить усилия молодежных организаций разных предприятий. Что это будет — ассоциация или другая структура, — пока неизвестно. А от молодежи администрация ждет новых инициатив и проектов — перспективных и полезных для города.

Богомолов Алексей