#Новости #Власть #Общество

Олег Кувшинников: людям нужно доходчиво объяснить, как подойти к решению проблем... Глава города — о приемах в ЦПП

21.04.2011 11:12 133 0

Накануне Олег Кувшинников встретился с горожанами в Центре профилактики правонарушений на Краснодонцев, 26. Причем это был совместный прием — граждан выслушали также прокурор города Сергей Ивахненко и глава УВД Виктор Горев. Вопросов, как всегда, много, и большинство из них уже по традиции касались сферы ЖКХ.

«Губернатор Вологодской области поставил задачу — скоординировать действия управления внутренних дел, прокуратуры и органов власти для эффективного реагирования на жалобы населения, — говорит мэр Олег Кувшинников. — Сегодняшний прием показал, что из восьми обращений, шесть проблем лежат на поверхности. Людям просто нужно доходчиво объяснить, как подойти к решению вопросов, какие документы подготовить, в какие органы или инстанции обратиться, чтобы снять проблемы».

«Время покажет эффективность этих встреч, но я уверен, что хорошие перспективы есть. Мы сегодня приняли несколько обращений граждан, которые теперь будем подробно прорабатывать, — говорит прокурор Череповца Сергей Ивахненко. — В прокуратуре мы подобные приемы ведем каждый день. В процентном соотношении удовлетворяемость жалоб не на 100%, но по каждому обращению мы стараемся проводить полную проверку, чтобы всеми возможными способами помочь людям».

Кстати, подобные встречи, как заверил журналистов глава города, должны стать традицией. Напомним, приемы граждан в Центрах профилактики правонарушений проходят каждую третью среду месяца.

Макарова Людмила