#Новости #Образование

После генеральной репетиции школьникам предстоит генеральная работа над ошибками

21.04.2011 15:58 121 0

Все школьники смогут познакомиться с протоколом предварительных результатов и узнать, какие задания сделаны правильно, в каких вопросах есть пробелы и во сколько баллов оценено задание части «С». А вот какое количество в Череповце «двоечников» или «отличников» по математике, результаты предварительной аттестации не отражают.

«Вывода, сколько человек не прошли минимальный порог, мы сделать не можем, поскольку в стобалльную систему результаты не переводились, — рассказывает начальник отдела общего и дополнительного образования Череповца Лина Коробейникова. — И не ставилась цель получения отметки или количества баллов по ЕГЭ, а целью пробного экзамена была именно отработка технологии проведения экзамена, чтобы ребята увидели задания и повторили тот материал, с которым наименее успешно они справились».

На работу над ошибками у выпускников есть целый месяц. Основная «волна» ЕГЭ начнётся с 27 мая. В этот день на выбор школьники будут сдавать информатику и ИКТ, биологию и литературу. Обязательный для всех экзамен по русскому языку назначен на 30 мая, а по математике — на 6 июня.

Бушманова Валентина