#Новости #Общество

Саженцы со «знаком качества» можно будет купить на ярмарке «Дары Вологодчины»

21.04.2011 16:37 132 0

Сливочное масло из Тарноги и Никольска, мясо из Ботово и Вологодского района, картофель из Устюжны и Николо-Раменья, в том числе и на посадку. Как сообщает управление городской экономики и торговли, картофеля на ярмарке будет много и хватит всем желающим, цена — на 10 — 30% ниже рыночной, в зависимости от сорта продукта. А еще будет Устюженский хлеб, который пользуется огромным успехом. На прилавках череповчане увидят рыбу, разливное молоко, мед, товары народного творчества и даже эмалированные кастрюли. Еще один актуальный товар — саженцы плодово-ягодных культур.

«Все наши горожане уже давно знают, что „Майские“ саженцы очень хороши для нашей полосы, которые всегда принимаются, это своеобразный знак качества, — говорит начальник отдела по развитию городской экономики управления городской экономики и торговли Сергей Туваев. — Мы не можем позволить, чтобы, к примеру, пенсионерка купила яблоньку или грушу за 200 рублей, а она не выросла. Поэтому всегда приглашаем проверенных поставщиков саженцев».

Здесь же, на ярмарке можно будет купить все необходимые продукты к Пасхе — куличи, яйца, а также овощи. «Дары Вологодчины» откроются 23 апреля в 10.00 утра.

Макарова Людмила