#Новости #Культура

Череповец впервые примет участие в Международном музыкальном фестивале «Emergenza»

22.04.2011 12:12 109 0

Этот фестиваль часто сравнивают с «Евровидением» в мире рок-музыки. Он проходит более чем в 20 странах мира, а с 2009-го — и в России. На концертах сотни тысяч музыкантов играют только живую музыку. Полуфинал «Emergenza» состоится 1 мая в Москве, участие примут 9 групп, в основном имеющих столичную прописку. А победители отправятся на финал Международного фестиваля, который пройдёт в Германии. Кстати, Череповец впервые в истории оказался в списке исполнителей, и у группы «МарьЯ» есть неплохие шансы.

«Группа „МарьЯ“ за недолгий период своего существования — с осени 2009 года — добилась уже очень многого, стала участником ряда фестивалей, таких как „Доброфест“, „Охота на живца“, выступила с гастрольным туром в Швеции, — рассказывает пиар-менеджер группы Наталья Чумина. — А вообще, „МарьЯ“ работает в стиле лёгкого рока, можно так сказать. Слова и музыку пишет сама солистка Марья, в состав группы входит четыре человека, все они опытные профессиональные музыканты-исполнители, группа предоставляет музыку на очень качественном уровне, так что все песни достойны внимания».

Завтра в жизни группы — ещё одно важное событие. В одном из клубов города состоится презентация нового альбома «Штрих-код» и первого видеоклипа. Кстати, песни «МарьИ» находятся в постоянной ротации ряда региональных радиостанций.

Бушманова Валентина