#Новости #Образование

От практики к теории

22.04.2011 16:35 97 0

В управлении образования проходит конференция по проблемам дошкольного обучения. Череповецкие педагоги, а также гости из 10 регионов страны делятся своими методическими наработками по применению общей теории сильного мышления.

Участниками разговора стали более ста человек. Всероссийская стажировка началась в Череповце ещё 19 апреля. Презентации новых игр и проектов проходили на базе детских садов № 121 и № 4. Воспитатели, логопеды и психологи города на Шексне представили 40 занятий с детьми.

Об инновационном подходе в образовании дошколят рассказывает кандидат педагогических наук Татьяна Сидорчук: «Во главу угла теперь ставится не то, сколько знает ребёнок, а то, как он умеет действовать. И в рамках этого современная образовательная технология, построенная на общей теории сильного мышления, получила очень большое распространение, и она действительно очень эффективна. Доказательством того могут служить 34 площадки по России, за рубежом у нас переведены книги на эту тему. Но особым прецедентом мы считаем очень глубоко и эффективно работающую в этом направлении площадку в Череповце».

Детский сад № 4 принимал гостей уже в третий раз, а № 121 — впервые. Помимо этого, методы и приёмы ОТСМ-ТРИЗ-технологии используют череповецкие детские сады № 9, № 60, № 98 и ряд других. XI Всероссийская стажировка — в лекциях и занятиях — пройдёт в следующем году в Тольятти.

Бушманова Валентина