#Новости #Общество

Танцклассы под открытым небом, веселые эстафеты и игры... Накануне на площади Металлургов прошло первое мероприятие в рамках программы «Череповец — город-праздник»

25.04.2011 11:47 134 0

У импровизированной сцены собрались и самые юные череповчане, и их родители. Скучать было некогда ни тем, ни другим. Малыши дружно изображали паровозики, устраивали забеги с мячом, а потом, прямо со сцены на всю площадь читали стихи и признавались своим мамам и папам в самых теплых чувствах.

Маленький Дима пришел сюда вместе с мамой Леной, участвовали в веселых стартах тоже вместе, ведь без мамы справиться с большим мячом и конкурсными заданиями в четыре года — не очень-то просто. Но, несмотря на это, впечатлений от конкурсов все равно очень много, говорит Дима: «Мне понравилось играть в паровозик и в мячик. Мне очень весело было». Впрочем, радуется не только малыш, мама от своего чада тоже не отстает — искренне болеет за команду сына, и считает, что к победе юные спортсмены готовы: «Ребятишки, мне кажется, готовы участвовать во всех конкурсах, — говорит Елена Менская. — Им хочется победить, и я вижу, с каким желанием они сегодня играют. Смотреть на них очень приятно, тоже заряжаешься хорошим настроением».

Для участников постарше и для родителей молодежные организации города приготовили еще один сюрприз. Прямо на площади, под открытым небом, для них провели танцевальный мастер-класс. Изучали современное направление танцев — уличные или «streetdanse». В пляс захотелось пуститься не только детсадовцам и школьникам, но и молодым людям постарше.

«Сегодня так здорово, погода такая хорошая. Дети встают в круг и танцуют, хочется танцевать вместе с ними, что я, наверное, и сделаю сейчас, — рассказывает участница праздника Галина Алешина. — Очень радостно, что такие праздники будут проводиться здесь каждую неделю. Я очень обрадовалась, когда прочитала об этом на городском сайте. Здорово, что у нас есть организации, которые устраивают такие праздники для детей и взрослых».

Действительно, 24 апреля стартовала программа «Череповец — город-праздник». И про этот первый «блин» нельзя сказать, что он получился комом. Как раз наоборот, гости праздника остались довольны. На этот раз за организацию праздника отвечали «Молодая гвардия Единой России», молодежный совет «Единой России», Союз мальчишек и девчонок, молодежный совет «Промсервис», молодежный совет ОАО «Аммофос».

Не подкачала и погода — весь день светило солнце. А по словам ведущего специалиста сектора по работе с детьми и молодежью управления по работе с общественностью мэрии Дарьи Дурновой, теперь подобные праздники ожидают горожан каждые выходные: «Каждую субботу и воскресенье все структуры нашего города: и комитет соцзащиты населения, и комитет по физической культуре и спорту, управление по делам культуры, в том числе и сектор по работе с детьми и молодежью, — будут проводить мероприятия в рамках проекта «Череповец — город-праздник».

Место встречи меняться не будет, уже в эту субботу площадь Металлургов ждет всех череповчан, чтобы радовать, удивлять и поднимать настроение очередным праздником.

Моцына Юлия