#Новости #Экономика

Господа, поторопитесь заявиться!

25.04.2011 12:04 99 0

Сам аукцион намечен на четверг, 28 апреля. На него выставлено семь коммерческих помещений и три земельных участка. В числе нынешних лотов — помещения на проспекте Победы, 168, здания по Советскому проспекту, 18 и 19. Кроме этого, на торги будут выставлены два дома на проспекте Луначарского — №№ 22 и 23. Последние четыре объекта, расположенные в центре города, выгодны для любого вида бизнеса. Еще один лот здание профилактория на Парковой, 30. Оно выставлено на продажу впервые.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Череповца Николая Гуслинского, не проданными осталось порядка 30 помещений, и все они в любом случае будут реализованы. Поэтому на перспективу основной упор будет сделан на земельные участки: «30 помещений — конечная цифра, нам больше нечего продавать на этом рынке. И мы хотели бы сейчас усилить работу по формированию земельных участков под строительство. У города стоят достаточно амбициозные задачи по строительству и вводу жилья, и мы бы хотели этот спрос поддержать».

Три земельных участка, выставленных на продажу в апреле, находятся в разных районах города и имеют разное целевое назначение. Один из них площадью более полутора тысяч квадратных метров предназначен под автозаправочную станцию. Другой — на улице Краснодонцев — выделен под объект торговли, третий — на Карла Либкнехта — для строительства административных учреждений, офисов, гостиниц, торговли и общепита.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 26 апреля 2011 с 9 до 17 часов. Более подробная информация на нашем сайте и по телефону: 50-01-25.

Богомолов Алексей