#Новости #Спорт

Спортсмены вооружатся картами и компасами

26.04.2011 12:34 112 0
Спортсмены вооружатся картами и компасами. В Череповце впервые пройдёт «Российский Азимут — 2011».

15 мая массовые соревнования по спортивному ориентированию состоятся в 67 городах страны, участие в них примут около 200 000 человек. В городе на Шексне на старт выйдут 1000 спортсменов в возрасте от 12 до 55 лет. Как рассказал председатель спорткомитета Череповца Дмитрий Калюков, участникам предстоит исследовать территорию Соборной горки. Именно здесь будут проложены основные маршруты.

«Участники соревнований получают специальную карту, затем бегут по маршруту, указанному в карте, и в определённых точках они должны обнаружить какой-либо предмет и обозначить, что они его видели, затем спортсмены возвращаются обратно, — рассказывает Дмитрий Калюков. — При этом учитывается время прохождения контрольных точек и чёткость прохождения самого маршрута. Думаю, что это будет очень интересно и массово».

Церемония открытия состязаний состоится 15 мая в 10.30. В 15 часов — подведение итогов. Отметим, «Российский Азимут — 2011» проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, а также популяризации спортивного ориентирования как одного из самых массовых и доступных видов спорта.

Бушманова Валентина