#Новости #Спорт

Бег с мячом, прыжки в длину и преодоление препятствий... Сегодня в Череповце прошел очередной этап городской спартакиады дошкольников

26.04.2011 15:16 127 0

На этот раз в ней приняли участие воспитанники 7 детских садов компенсирующего вида. На спортивную арену вышли около 50 малышей. Среди них — шестилетний Сева. Он сегодня тоже блеснул своими спортивными талантами, но, как признался, юный участник эстафеты, были и свои сложности в преодолении препятствий: «Самым сложным мне показалось, когда мы проползали в бочки на пути к финишу».

Но даже с этим юный спортсмен справился. И это не просто везенье. Мама Севы Наталья открыла маленький секрет — к соревнованиям сына готовили всей семьей, даже устраивали для этого забеги с препятствиями дома: «Мы даже всей семьей готовились и дома устраивали веселые старты с детьми. Это были небольшие соревнования: папа, мама, сын и дочь. Мы бегали с мячиками, прыгали на скакалке, перелезали через обруч. Старались подготовить своего ребенка к соревнованиям морально и физически».

Впрочем, морально и физически к соревнованиям готовы все участники. По словам педагогов детских садов, каждому хочется проявить себя и почувствовать атмосферу спортивного праздника.

«Детям всем очень нравится, — рассказывает заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада № 66 Ольга Груздьева. — Им хочется проявить себя, посмотреть на других, и вообще просто оказаться в атмосфере праздника, спорта, побывать на большой спортивной площадке. В детском саду постоянно проходят физкультурные занятия. И уже в рамках этих занятий видно детей, которые быстрее бегают, дальше прыгают, и на соревнованиях у детей есть стимул стараться, чтобы попасть на спартакиаду».

Всего в этом году в спартакиаде приняло участие 46 дошкольных учреждений. Она проходила с октября прошлого года, и детсадовцам осталось пройти еще одно испытание.

«В мае у нас будут еще одни соревнования — прыжки в длину с места, — рассказывает старший преподаватель кафедры педагогики и психологии дошкольного детства вологодского института развития образования и координатор проекта Надежда Ветрова. — Они будут проходить на открытой площадке стадиона „Металлург“. Участниками станут детские сады общеразвивающего вида и центры развития. Будет подведен зачет по трем соревновательным видам и итоги года».

Спартакиада проводится в Череповце уже пятый год подряд. И каждый раз эти соревнования проходят «на ура» — их с нетерпением ждут и дети, и их родители.

Моцына Юлия