#Новости #Экономика

В казне Вологодчины — пополнение

26.04.2011 17:27 101 0

Сегодня повестку дня обсудили на заседании фракции «Единой России» в областном парламенте. Собственные доходы региона вырастают в общей сложности на один миллиард 100 миллионов рублей. Кроме этого, область получает безвозмездные поступления из федерального бюджета — это еще почти 2 с половиной миллиарда. Дополнительные деньги пойдут в основном на социальную сферу — здравоохранение, соцзащиту и образование.

«Это и лекарства, и детский отдых, и снижение напряженности на рынке труда, — говорит председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев. — С другой стороны, часть средств направляется на национальную экономику. Львиная доля — в сферу ЖКХ. Это порядка 600 миллионов рублей».

Эти деньги пойдут на капремонт жилищного фонда, расселение ветхого и аварийного жилья и другие направления. Более 500 миллионов получит сельское хозяйство области. В том числе — племенное животноводство, элитное семеноводство, компенсация процентов по кредитам для фермеров и сельхозпредприятий. Эта добавка будет как нельзя кстати в преддверии посевной.

Богомолов Алексей