#Новости #Транспорт

Письма счастья от ГИБДД скоро будут получать череповецкие нарушители

26.04.2011 18:25 120 0

Сегодня об этом говорилось на совещании под председательством заместителя мэра Василия Семичева. Видеокамеры сейчас установлены на самых оживленных участках города, в том числе на Советском проспекте, Октябрьском и Ягорбском мостах. Сегодня представитель монтажной организации Александр Колядин доложил о работах, проведенных на одном из ключевых объектов — Ягорбском мосту: «Есть ряд проблем, связанных с фиксацией скорости радарами. Но к 30 апреля мы все эти проблемы решим. А фактически можно сказать, что в целом весь рубеж на Ягорбском мосту работает».

Видеокамеры фиксируют крупным планом сам автомобиль и госномер — его пропечатывают отдельно также крупным планом, чтобы у нарушителя не было никаких сомнений. Разумеется, в уведомлениях будут место, дата и время нарушения, а также скорость, с которой двигалась машина в тот момент. Василий Семичев поставил задачу на этой неделе завершить наладку систем видеофиксации. А уже к 9 мая нарушители скоростного режима будут получать уведомления о штрафах.

«После 2 мая все оборудование будет передано на баланс УВД. Потом, в конце следующей недели, ГАИ начнет работать по выписке штрафов за нарушения. Контролирует всю эту работу ГАИ. Мы по их указаниям выставляем камеры и производим наладку».

Напомним, в пределах города разрешено двигаться со скоростью 60 километров в час — за исключением тех мест, где установлены знаки с еще большим ограничением. Одно из самых опасных мест в городе — Октябрьской мост, где регулярно случаются достаточно серьезные аварии. Основные причины — выезд на встречную полосу и превышение скорости. С началом работы видеофиксации на мостах и главных улицах инспекторы ДПС надеются на снижение аварийности.

«Такой опыт у нас уже есть, — говорит начальник дорожной инспекции отдела ГИБДД Череповца Сергей Ершов. — Такие приборы у нас устанавливаются на машинах ДПС. Суть работы примерно такая же, как и камер видеонаблюдения. То есть используются почти те же самые приборы, которые измеряют скорость».

Первые результаты работы новой системы уже есть. Сегодня Василию Семичеву показали фото его служебного автомобиля, сделанное видеокамерами на Октябрьском мосту. Правда, водитель заместителя мэра правил в тот момент не нарушал. Хотя, по словам Василия Алексеевича, он готов заплатить и штраф, лишь бы новая система начала работать.

Богомолов Алексей