#Новости #Транспорт

Череповецкие дороги «разрисуют»

27.04.2011 12:43 115 0

На эти цели из муниципального бюджета выделено около 6,5 миллиона рублей. По оценкам специалистов, дорожная разметка является одним из наиболее важных способов обеспечения безопасности дорожного движения. Как показывает практика, на «размеченных» улицах аварийность машин снижается на 30 — 35%. Сейчас работы по нанесению дорожной разметки ведутся в Зашекснинском районе.

«Подрядчик определён в результате проведения аукциона. Его выиграла фирма „Вологдаавтодор“, — рассказал начальник департамента ЖКХ Валентин Трубчанин. — Работы начаты. Они ведутся ночью. Сейчас разметку наносят точками. Это так сказать первые штрихи. Далее подрядчики приступят к самой разлиновке. Все работы по нанесению разметки должны быть завершены в конце мая-начале июня».

Дорожная разметка наносится в устойчивую сухую погоду традиционным способом — белой краской. Так как в дневное время на улицах города интенсивное движение транспорта, процесс нанесения разметки происходит ночью. По этой причине ГИБДД просит автомобилистов соблюдать скоростной режим и быть более внимательными на участках, где ведутся дорожные работы.

Климова Ирина