#Новости #ЖКХ

Череповец ушел от снежных свалок

27.04.2011 14:13 105 0

Сегодня на встрече с журналистами мэр Олег Кувшинников подвел итог уборки города от снежных завалов. В этом году зима порядком «насолила» горожанам: впервые за 20 лет с территории города вывезено 1 миллион 338 тысяч кубических метров снега. Самосвалы совершили порядка 84 тысяч рейсов. Абсолютный рекорд, но лучше бы он и не повторялся, отметил глава Череповца. Кстати, со следующего года снег из города на свалку больше не повезут. Теперь он будет утилизироваться прямо на территории города в трех точках и экологически чистым путем.

«Самое главное — это экологическая составляющая. То есть снег не будет складироваться за городом и при таянии попадать в наши реки и озера, а будет проходить через водоочистные сооружения и уже попадать в водоворотный цикл „Водоканала“, — говорит мэр Олег Кувшинников. — Мы решаем самый главный вопрос — экологический. Теперь песчано-соляная смесь не попадет в водоемы Череповца. Кроме того, будет и экономия бюджетных средств».

Экономия городских денег только на отказе от снежных свалок составит 4,5 миллиона рублей. Сократятся и расходы транспортных предприятий, так как снег уже не нужно будет вывозить за пределы Череповца.

Макарова Людмила