#Новости

Депутаты областного парламента сложат полномочия досрочно

27.04.2011 14:39 104 0

Выборы депутатов ЗСО будут совмещены с выборами в Госдуму, запланированными на конец этого года. Изначально Заксобрание избиралось на пять лет, и предполагалось, что полномочия нынешнего созыва продлятся до марта 2012 года. Однако на этот срок намечены выборы Президента и избирательные кампании еще нескольких уровней власти. В итоге в марте 2012 года избиратели получили бы больше бюллетеней, чем положено по закону. Например, в Череповце в марте следующего года будут выбирать не только Президента, но и мэра, а также депутатов городской Думы. Та же ситуация складывается еще в нескольких муниципальных образованиях области. Более того, проблема многоуровневых выборов 2012 года касается не только Вологодчины. Позволить совместить избирательные кампании в региональные парламенты и в Госдуму попросили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. На федеральном уровне эту инициативу поддержали.

«Государственной Думой одобрена поправка наших коллег из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, — говорит председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров. — Речь идет о том, чтобы дать возможность на региональном уровне принять решение о совмещении выборов депутатов региональных парламентов и Государственной Думы. Я отношусь к этому положительно».

По словам Николая Тихомирова, совмещение выборов двух уровней власти позволит сэкономить бюджетные деньги. А избирателей это избавит от лишней путаницы: в декабре этого года должны быть избраны депутаты Заксобрания и Госдумы, а в марте следующего — Президент России.

Богомолов Алексей

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите ctrl+enter