#Новости #Власть #ЖКХ

Череповец получит дополнительно 100 миллионов рублей на завершение строительства Ягорбского моста

27.04.2011 15:52 102 0

Задача стоит — закончить все работы на Ягорбском мосту к 234-му дню рождения Череповца. Вопрос о дополнительных средствах для завершения строительства решается сегодня на сессии ЗСО. На кону — 100 миллионов областных рублей.

«Я очень благодарен губернатору Вячеславу Позгалеву. Несмотря на тяжелую ситуацию в областном бюджете, — говорит мэр Олег Кувшинников. — Это позиция губернатора, который жестко требует открытия транспортной развязки Ягорбского моста к дню города. Поэтому делает все возможное для того, чтобы выделить необходимые средства Череповцу. Наш город находится под личным патронатом Вячеслава Позгалева, если бы не он, мы бы не получили ни копейки».

Чтобы окончательно разрубить транспортный узел в районе Ягорбского моста необходимо заново отстроить Набережную вплоть до улицы Ленина. Цена вопроса — 28 миллионов рублей. Кроме того, Ленина требуется расширить до четырех полос, с выносом инженерных сетей и устройством «ливневки». На эти работы из городского бюджета выделено 34 миллиона рублей. И генподрядчик уже определен. Конкурс выиграло предприятие «Череповецдорстрой» по обеим позициям. Фирма известная и пользуется доверием, отметил мэр Олег Кувшинников. Соответственно, к ноябрю Череповец получит новую транспортную развязку или альтернативную объездную дорогу от Набережной до Октябрьского моста.

Макарова Людмила