#Новости #Общество

От социальных вопросов до проблем ЖКХ

27.04.2011 17:43 101 0

Встреча прошла в общественной приёмной партии «Единая Россия». На приём к секретарю политсовета местного отделения партии пришло свыше десятка человек. Самый большой круг вопросов касается сферы ЖКХ: ремонт подъездов, жалобы на управляющие компании, начисление тарифов, уборка дворов и парковка на газонах.

«Эти вопросы, безусловно, будем решать, — говорит Александра Баданина. — Будем направлять информацию в управляющие компании и по уборке территорий, и о том, чтобы предоставляли достоверную информацию о тарифной политике. Эти вопросы все решаемы, диалог уже налажен. Тем более, что сейчас активно работаем и по «горячей линии».

Сразу несколько обращений касаются службы в армии. За пожилой парой — инвалидами — ухаживает их единственный внук, самостоятельно пенсионеры не могут сходить ни в магазин, ни в аптеку, а иногда даже и приготовить себе обед. А молодому человеку пришла повестка в армию.

«Нельзя оставлять стариков одних, им нужно помогать, требуется домашний уход, так что будем решать проблему», — говорит Александра Баданина.

Следующий блок вопросов — социальный. В списке — оказание помощи малоимущим семьям, а также содействие в организации отдыха детей-инвалидов.

«Мы хотим попросить, чтобы на время работы летнего лагеря нам выделили автобус для поездок, — рассказывает учитель-дефектолог центра „Преодоление“ Анна Зайцева. — Этим летом мы хотим свозить детей в Кирилло-Белозерский монастырь и в Воскресенское в Центр традиционной народной культуры».

Александра Баданина пообещала помочь в решении всех вопросов. Очередной приём граждан она проведёт в следующую среду, 4 мая. Местом встречи станет Череповецкая городская Дума.

Бушманова Валентина