#Новости #Общество

20 лет исполнилось сегодня Ветеранской организации череповецкой администрации

27.04.2011 18:16 161 0

Организация была создана по инициативе губернатора Вячеслава Позгалёва. Лучший подарок — внимание, признаются пенсионеры. Впрочем, людьми пожилого возраста себя не считают. Покинув муниципальную службу, они продолжают трудится на благо общества, рассказывает Надежда Бушмакина, в прошлом секретарь череповецкого исполнительного комитета мэрии: «Мы занимаем активную жизненную позицию. Организуем выставки. Каждый желающий может увидеть то, чем мы занимаемся: вязанные салфетки, поделки из бисера, панно из лоскутков. Некоторые наши коллеги пишут стихи. Кто-то занимается выращиванием урожая».

Сейчас в состав Ветеранской организации мэрии входит 188 человек. Среди них 4 участника Великой Отечественной войны, 1 житель блокадного Ленинграда, 12 участников трудового фронта и 67 детей войны. В канун Дня Победы их отметили памятными подарками. Впрочем, без внимания не остался ни один человек, присутствующий в зале торжеств. Ведь каждый внёс свою лепту в становление Череповца. Благодаря их стараниям, были построены металлургический и химический заводы, дворцы культуры, детские сады, школы, спортивные комплексы, поликлиники. Поблагодарить за их труд и поздравить с праздником ветеранов мэрии пришли их преемники.

«Спасибо за помощь в организации различных мероприятий, — говорит заместитель мэра Череповца Алексей Шерлыгин. — У вас большой жизненный опыт и отрадно, что вы делитесь своими наработками в той или иной сфере с нами. Мы всегда знаем, что к вам можно обратиться и вы всегда подставите своё плечо. Преемственность поколений очень важна сегодня. Это отмечают все. Спасибо вам за ваш труд!»

На этой праздничной ноте празднование 20-летнего юбилея Ветеранской организации мэрии подошло к концу. Далее для именинников был устроен праздничный ужин.

Климова Ирина