#Новости #Культура

Люблю тебя, Череповец!

27.04.2011 19:16 120 0

114 человек и 2 авторских коллектива приняли участие в творческом соревновании. Стихи и проза, эссе и рассказы, исторические очерки, легенды и сказания — жанры работ были разнообразны.

Участие в конкурсе приняли и школьники, и студенты, и череповчане в возрасте — диплом «Мудрость сквозь года» получила череповчанка Галина Сумеркина. В свои 76 лет она пишет отличные стихи, и останавливаться на достигнутом не собирается: «У нас в городе большая когорта поэтов. А раз так, то это еще не все! Поэтому я чувствую себя молодой, одухотворенной, и готовой еще писать!»

Ну а самой юной участницей конкурса стала ученица школы № 43 Полина Рогатина. Ее работу особо отметил председатель жюри конкурса, писатель Борис Челноков: «В нашем городе большинство поэтов. Но бывает, что страдает и рифма, и ритм, сбиваются, и просто идеальных стихотворений трудно найти. Чуть ли не самое лучшее стихотворение написала семилетка Полина Рогатина. Она представила на суд жюри песню на мелодию „Улыбка“. И там все интересно — и ритм, и рифмы хорошие».

Ярослав Степухин, ученик школы № 39 был отмечен за «Лучшее сказание о Череповце». Оригинальность работы безоговорочно признало жюри конкурса. Выбор жанра мальчик объясняет просто — семейные традиции: «Мы с мамой часто сочиняем стихи, нам нравится этот жанр. У нас есть такое именно вдохновение на стихи, а не на прозу!»

Сегодня было вручено 23 диплома победителям конкурса, также отмечены 2 коллектива — это четвероклассники из 30-ой и 2-ой школ. Напомним, лучшие фрагменты работ войдут в книгу о Череповце, которая выйдет в свет в следующем году, к 235-му дню рождения города.

Борисова Анастасия