#Новости #ЖКХ

Как отремонтировать двор и подъезд, а также изменить цифры в «платёжке»

28.04.2011 15:32 238 0

Он провел традиционный приём граждан совместно с представителями управляющей компании. Коммунальные проблемы обсуждались на улице Максима Горького, 87 «А» в ЗАО «ЖК Металлург-4». На встречу — с жалобами и вопросами — пришли инициативные группы сразу нескольких домов.

«У нас водой заливает всё, ливнёвка работает плохо, трубы стоят давно, колодец один, ливнёвка не справляется с таким наплывом воды, — рассказывает жительница дома № 40 по улице Вологодской Надежда Плотникова. — И всё стекает в подвал, а там стоит болото».

Как оказалось, исправить ситуацию не так уж и сложно. Василий Семичев объяснил — нужно определить с геодезистами самое низкое место во дворе, поставить там колодец, и проблема снимется в этот же день.

Недовольны состоянием двора и жильцы дома № 35 по улице Комсомольской. «У нас во дворе постоянные кучи мусора, деревья сгублены, осталась всего одна треть посадок во дворе, газон полностью превращён в автодром, детская площадка еле дышит, а в метре от песочницы стоят автомобили, — рассказывает жительница дома № 35 Валентина Забраева. — А подъезды не ремонтировались лет 30, как и двор. Камни, осколки асфальта, сучки, спиленные деревья валяются годами, уборка двора всегда неудовлетворительная».

Василий Семичев посоветовал жильцам взять инициативу в свои руки: «В управляющую компанию следует предоставить протокол о выборе инициативной группы, и то, что принято решение о ремонте двора и ремонте подъезда. А управляющая компания должна предоставить сметы по ремонту подъезда и двора».

Грязный двор — не единственная проблема. У жильцов претензии и по сдаче помещений на цокольном этаже дома под мастерские управляющей компании.

«Нам за трёхкомнатную квартиру приходят счета на 8 тысяч, а подвал в 300 400 квадратных метров сдаётся за те же деньги», — говорит жительница дома № 35 по улице Комсомольской Ольга Иванова.

«Собственники дома своим собранием могут принять любое решение, в том числе и по аренде подвального помещения, — отвечает технический директор ЗАО „ЖК Металлург-4“ Дмитрий Панктратов. — Если вас не устраивает нахождение мастерской в подвальном помещении, то приносите протокол общего собрания с уведомлением за месяц о том, чтобы мы оттуда съехали. Дальше будете распоряжаться помещением самостоятельно».

Помимо этого, жители Индустриального района жаловались на плохую работу уборщиц и дворников, на ирреальные суммы за освещение мест общего пользования и даже на хамство некоторых работников ЖЭУ. А наиболее серьёзные проблемы, например, ремонт кровли, просили заместителя мэра взять под личный контроль. Василий Семичев заверил, что все вопросы, которые задавались на приеме, будет контролировать лично.

Очередной ликбез по коммунальным проблемам заместитель мэра Череповца Василий Семичев проведёт 4 мая в ООО «ЖЭУ-1,2» по адресу: Краснодонцев, 116. Записаться на приём можно по телефону 083.

Бушманова Валентина